Перейти на сайт МамаРада клуб кормящих мам
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мая 22, 2012, 03:12:27 am
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: Приглашаем в наш магазин!

+  Главная форум Мамарада
|-+  Уход за малышом - делимся опытом
| |-+  Сон (Модератор: admin)
| | |-+  Плачет во сне.
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Плачет во сне.  (Прочитано 4996 раз)
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

Плачет во сне.
« : Ноября 19, 2006, 07:16:32 pm »

Последнее время начала замечать, что лапусик мой плачет во сне. Раньше такого не было, а теперь, вот уже недели 2, наверное, спит-спит, вдруг как захнычет. При этом может проснуться и сисю просить, а может просто взвизгнуть, повернуться и дальше спать. Не знаю, с чем может быть связано. Sad Жалко так деточку. Sad
Еще последние дни, около 5, стала днем капризничать "на маму", т е смотрит на меня и хнычет, на ручки беру, грудь даю - не помогает. Успокаивается, если беру ее и несу куда-нибудь "в люди". То ли общества и внимания постоянного требует, то ли строить пытается...
Лапа
МамаРада

МамаРада - вопросы и предложения

Re: Плачет во сне.
« Ответ #1 : Ноября 19, 2006, 08:13:29 pm »

наверно роды снятся Sad

У нас тоже бывало. А может еще что-то там в космосе происходит - моя в последние дни буспокоится ночью. Сегодня даже проснулась и тусила, правда, как мы уснули, я не помню 

Алена и Устина (13.09.2005)
www.mama-rada.ru - клуб беременных и кормящих мам
консультации по грудному вскармливанию, слингам
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
АннаД
*

« Ответ #2 : Ноября 20, 2006, 12:01:33 pm »

У меня Маруська тоже стала во сне плакать. Раньше такое редко было, пискнет, повернется на другой бок и дальше спасть. А на этой неделе уже два раза было такое что резко начинает плакать, громко, я бы даже сказала кричать во сне, не проснувшись. При этом грудь не берет, успокаивается только когда встаю, беру на руки и хожу с ней по комнате. Потом опять крепко засыпает и мы ложимся. Первый раз такое было после встречи на черной речке. Муж утром бухтел, что ее сглазили, потому что я где попало ребенка таскаю. А второй раз сегодня ночью. Вчера мы ходили в ресторан. Но мы туда ходим каждую неделю. Я не думаю, что у нее это может быть от избытка впечатлений, потому что мы с ней с раннего возраста везде ездим и ходим (дома я сидеть не люблю) и раньше такого не было. Не пойму в чем причина, но ночью за нее становится страшно. Может и правда сглазили Может кто-нибудь что-нибудь об этом знает?

Dashulya

Мама Катюшки

« Ответ #3 : Декабря 05, 2006, 01:43:23 am »

А мне кажется, что в данном случае действует поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь"..... Wink
Поясю:
ИМХО, это бывает от избытка дневных впечатлений, и даже если малыш с рождения постоянно "в обществе", он с каждым месяцем начинает понимать и замечать всё больше и больше интересного и волнующего вокруг себя;
ведь когда малыш был например 3-х месячным, он был скорее "наблюдателем", и поэтому только созерцал окружающий мир в той мере, в которой был способен, и обрабатывал полученную информацию;
а потом, повзрослев, малыш стал уже и сам принимать активное участие в окружающих явлениях, и следовательно получать намного больше впечатлений и уставать тоже больше, чем когда он только наблюдал за происходящим вокруг. И теперь у него уже масса различных впечатлений от каждого прожитого дня и куча разных эмоций, справиться с которыми под вечер бывает сложновато.
Вспомните себя: после какого-нибудь значимого события или полного впечатлений дня даже взрослому нелегко заснуть; что уж говорить про малыша, у которого каждый день полон таких впечатлений и событий!  :smile:
Наташа

Kiara

« Ответ #4 : Декабря 23, 2006, 02:40:39 pm »

У нас такое было пару раз, но обычно обозначало какое-то недомогание - зубную боль, начинающуюся простуду, проблемы с животиком.
Один раз было после гостей.

У меня двое детей, девочка и еще девочка, мы на ГВ, СС, ПП и т.п.
Лапа
МамаРада

МамаРада - вопросы и предложения

« Ответ #5 : Декабря 23, 2006, 04:26:47 pm »

У нас еще бывает после общения с бабушкой.  и  в дни полнолуния.

Алена и Устина (13.09.2005)
www.mama-rada.ru - клуб беременных и кормящих мам
консультации по грудному вскармливанию, слингам
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Лилия Мерцалова

Все могут Короли и Королевы!

« Ответ #6 : Декабря 24, 2006, 02:32:08 am »

У нас тоже бывает.
Как наташа описывала. Горько так заплачет и грудь не берет. По копнате носим, проснется, успокоится и как ни в чем не бывало дальше спать. А слезы такие крупные были и голос громкий... жалко масика...
 но Рожане читала точно совпадает- роды снятся.

дочь Мария 21.02.1992г.
сынок Марк 01.02.2006г.
serstek

« Ответ #7 : Ноября 10, 2011, 09:19:44 am »

Последнее время начала замечать, что лапусик мой плачет во сне. Раньше такого не было, а теперь, вот уже недели 2, наверное, спит-спит, вдруг как захнычет. При этом может проснуться и сисю просить, а может просто взвизгнуть, повернуться и дальше спать. Не знаю, с чем может быть связано. Sad Жалко так деточку. Sad
Еще последние дни, около 5, стала днем капризничать "на маму", т е смотрит на меня и хнычет, на ручки беру, грудь даю - не помогает. Успокаивается, если беру ее и несу куда-нибудь "в люди". То ли общества и внимания постоянного требует, то ли строить пытается...
У нас тоже началось такое недавно, ребенок плачет ночью просыпается, причем это бывает спантанно, бывает через пару минут сразу засыпает, не знаю в чем может быть дело.
Kleopatra

« Ответ #8 : Марта 04, 2012, 07:13:06 pm »

Когда животик беспокоил, мой сынуля тоже плохо спал, я водичку давала и лекарство иногда - проходило и спал потом до утра. Надо причину сначала правильно определить и потом устранить, если это возможно конечно.

Жизнь волшебна...
Мариана

« Ответ #9 : Апреля 05, 2012, 08:41:25 pm »

У меня такое, как говорит моя мама, в детстве было. Говорит что водили к какому то экстрасенсу и он вылечил... Так же священника в квартиру освещать вызывали
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  

Войти