Автор
|
Тема: Это молочница? (Прочитано 2379 раз)
|
Yarinka
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать: Ребенку 8 месяцев, c появлением верхних зубов начались проблемы с сосками - кожа на них шелушиться и они стали красными, почти малиновыми, болезненные, стали появляться трещины, кожа загрубела, пыталась лечить бепантеном - почти не помогает. Сейчас добавилась еще одна проблема - на груди появились мелкие красные прыщики и грудь и соски чешуться. Молочница ли это? Можете ли посоветовать как с этим бороться? И требуется ли лечение ребенку, если у мамы молочница? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элина Рыженкова
Moderator

консультант по грудному вскармливанию
|
Да, по описанию очень похоже на молочницу. По поводу лечения - обратитесь к дерматологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людашка

Я и мой Святославка!
|
Элина, а что подскажите, если с дерматологами туго?((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна Лапа
МамаРада

Руководитель проекта
|
Людашка, по заочно сложно "диагноз определить". Но если молочница, то хотя бы убрать из рациона продукты, содержащие муку и сахар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людашка

Я и мой Святославка!
|
В принципе сахар я сама не люблю, чай пью с вяленой грушей...мука...ну если только хлеб, мы аллергики и сидим на жесткой гипоаллергенной диете(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людашка

Я и мой Святославка!
|
По поводу дерматолога...я ходила с сыном, она такое назначила, что после прочтения инструкции дурновато как-то...мелкому на лицо (по ее мнению у него на атопич дерматите грибок ) и мне на область сосков и ореолы (подозрение на грибок)..а назначила снчала пимафукорт...я его не нашла у нас в продаже, тогда тридерм!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laskana

|
Что делать, что делать... Кстати, у кого недавно эта гадость была??? Пришлось и мне-таки познать молочницу... Очень неприятно... Зудело, чесалось, жгло, и даже голова болела (!) Лечилась так - ливарол ставила (5 дней), потом лактобактерии внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kleopatra

|
Ой, ну с этой бякой половина женщин наверное сталкивалась, и уж точно вам скажут, что грибок этот излечивается, если не запускать и проявить терпение. Ливарол - нормальные свечи, мне помогли за один курс - 5 свечей, но бывает, что требуется повторение, все индивидуально. Лучше уж врачу довериться и, прежде чем лечиться, анализ сдать, убедиться, что нет инфекций, иначе можно хуже сделать.
|
|
|
|
|
|
Жизнь волшебна...
|
|
|
|