Перейти на сайт МамаРада клуб кормящих мам
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мая 22, 2012, 02:52:44 am
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: Интернет-магазин МамаРада

+  Главная форум Мамарада
|-+  Уход за малышом - делимся опытом
| |-+  Разное (Модераторы: admin, Наталика)
| | |-+  метро и малыш
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: метро и малыш  (Прочитано 2657 раз)
emeraldie

метро и малыш
« : Января 19, 2008, 07:53:59 pm »

Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. С какого возраста Вы ездите с мелкими на метро? и что Вы вообще про метро и мелких думаете?
за рулем у нас в семье только папа. Сыну полгода уже, и все чаще хочется выбраться куда-то с мелким (например, на слингомамские встречи) - (а иногда и не хочется, а нужно) в то время, когда папа на работе. вот я и в раздумьях... в метро меня пугают толпы чихающего народа, особенно сейчас, когда грипп и т.д. С другой стороны, такой "болезненный" сезон в питере чуть ли не полгода, да и вообще - не сидеть же взаперти - в остальном то мы мобильны, со слингом и ГВ. Маршрутки лучше? но маршрутки на другой конец города не едут....
в общем, не знаю, что и делать. Как Вы передвигаетесь по городу с мелкими?

Сынок Кирюша 29.06.07
Алёна Лапа
МамаРада

Руководитель проекта

Re: метро и малыш
« Ответ #1 : Января 19, 2008, 10:34:06 pm »

Мы с полугода стали активно ездить в транпорте, примерно в марте-месяце.

www.mama-rada.ru - клуб беременных и кормящих мам, консультации по грудному вскармливанию, слингам, МАГАЗИН ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Мы В контакте
Ksew

« Ответ #2 : Января 19, 2008, 11:35:27 pm »

По-моему, метро лучше и безопаснее, чем маршрутки. Главное - в час пик не попадать... А место маме с ребенком в слинге уступают. Я тоже боялась-боялась, а с 8 мес. как стали на метро ездить, так и вроде ничего страшного оказалось Wink

Доченька мартёнок-2007
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #3 : Января 21, 2008, 12:01:27 pm »

Мы с 4 месяцев начали ездить на метро, в наземном транспорте еще раньше...
Насчет маршруток - вообще опасная штука!!! Я с беременности еще полюбила трамваи, как самый безопасный вид транспорта 
А на метро старалась ехать днем, когда народу поменьше. И в наглую сразу топала туда, где написано "места для пассажиров с детьми" и просила кого-нить уступить место. Еще при этом и послать пытались пару раз  roar
daisy

Оля+Рома=Леша (18.05.2006)

« Ответ #4 : Января 21, 2008, 12:59:42 pm »

Метро обнозначно лучше, безопасное, равномерное, прямолинейное, воздуха больше
Трамваи, автобусы, троллейбусы супер, элетротранспорт самый экологичный, только жаль что его так мало и редко:(

Эльвира

« Ответ #5 : Февраля 08, 2010, 09:17:57 pm »

Я с Алиночкой до сих пор в транспорте общественном ездить не решаюсь, хотя ей уже годик почти. О маршрутках вообще не может быть речи, а в автобусах-троллейбусах сейчас зимой не очень хочется ездить, народу много всегда, чихают, кашляют... а мы и так слабенькие ( приходится на такси ездить. Последнее время заказываем женское. Там тетеньки водители хорошие, понимающие, да и сигаретами не пахнет никогда. Жалко, что не знала о нем, когда беременная была. Кресло детское есть всегда, даже доплачивать не надо за него. Нас пока устраивает, может, станем постарше - на общественный пересядем, а  пока для любимой дочурки денег не жалко  denis09
Арина

« Ответ #6 : Февраля 15, 2010, 10:11:54 am »

Зимой мы тоже редко ездим на общественном транспорте, боюсь что много людей простуженных. А в обще в метро стали с полугода кататься. 
Alinnkin

« Ответ #7 : Июля 05, 2011, 09:16:13 pm »

Я тут на днях такую жуткую историю в блогах прочитала... как у ребенку ручку затянуло в зазор куда въезжает дверь лифта. Такие жуткие травмы, такой риск для жизни из-за кровопотери... тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог никому.

Так это я к чему: на лифтах еще есть механизм остановки дверей, а в вагонах метро-то их даже близко нет. Каждый, кто пробовал, знает с какой силой работают их моторы. Я теперь с опаской смотрю на зазоры дверей в метро и если с сыном стоим у двери глаз с его рук не спускаю... а вы же знаете как они любят все исследовать и пихать пальчики... В общем, будьте внимательны с ребенком у закрытого лифта и в метро, оказывается, что даже в таких местах подстерегает страшная опасность.
Este

« Ответ #8 : Июля 08, 2011, 04:13:29 am »

Мы с сынишкой с 3 месяцев в общественном транспорте бываем, как вертикально стала сажать в слинг. А месяцев с 8, когда совсем отяжелел, даже и с коляской нормально катаемся =3
laskana

« Ответ #9 : Февраля 10, 2012, 06:31:55 pm »

Равномерное метро в каком это плане? Не трясёт, хотите сказать?
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  

Войти