Автор
|
Тема: метро и малыш (Прочитано 2460 раз)
|
emeraldie
|
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. С какого возраста Вы ездите с мелкими на метро? и что Вы вообще про метро и мелких думаете? за рулем у нас в семье только папа. Сыну полгода уже, и все чаще хочется выбраться куда-то с мелким (например, на слингомамские встречи) - (а иногда и не хочется, а нужно) в то время, когда папа на работе. вот я и в раздумьях... в метро меня пугают толпы чихающего народа, особенно сейчас, когда грипп и т.д. С другой стороны, такой "болезненный" сезон в питере чуть ли не полгода, да и вообще - не сидеть же взаперти - в остальном то мы мобильны, со слингом и ГВ. Маршрутки лучше? но маршрутки на другой конец города не едут.... в общем, не знаю, что и делать. Как Вы передвигаетесь по городу с мелкими?
|
|
|
|
|
|
Сынок Кирюша 29.06.07
|
|
|
Алёна Лапа
МамаРада

Руководитель проекта
|
Мы с полугода стали активно ездить в транпорте, примерно в марте-месяце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Мы с 4 месяцев начали ездить на метро, в наземном транспорте еще раньше... Насчет маршруток - вообще опасная штука!!! Я с беременности еще полюбила трамваи, как самый безопасный вид транспорта  А на метро старалась ехать днем, когда народу поменьше. И в наглую сразу топала туда, где написано "места для пассажиров с детьми" и просила кого-нить уступить место. Еще при этом и послать пытались пару раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daisy
Оля+Рома=Леша (18.05.2006)
|
Метро обнозначно лучше, безопасное, равномерное, прямолинейное, воздуха больше Трамваи, автобусы, троллейбусы супер, элетротранспорт самый экологичный, только жаль что его так мало и редко:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльвира
|
Я с Алиночкой до сих пор в транспорте общественном ездить не решаюсь, хотя ей уже годик почти. О маршрутках вообще не может быть речи, а в автобусах-троллейбусах сейчас зимой не очень хочется ездить, народу много всегда, чихают, кашляют... а мы и так слабенькие ( приходится на такси ездить. Последнее время заказываем женское. Там тетеньки водители хорошие, понимающие, да и сигаретами не пахнет никогда. Жалко, что не знала о нем, когда беременная была. Кресло детское есть всегда, даже доплачивать не надо за него. Нас пока устраивает, может, станем постарше - на общественный пересядем, а пока для любимой дочурки денег не жалко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арина

|
Зимой мы тоже редко ездим на общественном транспорте, боюсь что много людей простуженных. А в обще в метро стали с полугода кататься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alinnkin

|
Я тут на днях такую жуткую историю в блогах прочитала... как у ребенку ручку затянуло в зазор куда въезжает дверь лифта. Такие жуткие травмы, такой риск для жизни из-за кровопотери... тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог никому.
Так это я к чему: на лифтах еще есть механизм остановки дверей, а в вагонах метро-то их даже близко нет. Каждый, кто пробовал, знает с какой силой работают их моторы. Я теперь с опаской смотрю на зазоры дверей в метро и если с сыном стоим у двери глаз с его рук не спускаю... а вы же знаете как они любят все исследовать и пихать пальчики... В общем, будьте внимательны с ребенком у закрытого лифта и в метро, оказывается, что даже в таких местах подстерегает страшная опасность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Este
|
Мы с сынишкой с 3 месяцев в общественном транспорте бываем, как вертикально стала сажать в слинг. А месяцев с 8, когда совсем отяжелел, даже и с коляской нормально катаемся =3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|