Перейти на сайт МамаРада клуб кормящих мам
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мая 22, 2012, 02:43:50 am
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости:

+  Главная форум Мамарада
|-+  Уход за малышом - делимся опытом
| |-+  Детское здоровье
| | |-+  Когда начинать чистить зубы?
Страниц: [1] 2 3 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Когда начинать чистить зубы?  (Прочитано 10925 раз)
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

Когда начинать чистить зубы?
« : Октября 26, 2006, 11:44:52 am »

Вот, в общем то и вопрос. roar
В какой-то передаче говорили, что как только первый зуб вылез, сразу хвататься за щетку. У нас первый зуб вылез за неделю до 5 месяцев, так от чего его там чистить? От молока? roar
Сейчас, в 7.5, у нас 5 зубов, едим взрослую пищу, жуем. Может, пора начинать? У меня все руки не доходят.  bubblegum Начала пока демонстративно перед дочей чисить свои зубки по утрам (по вечерам она в это время уже спит), думаю, пускай заинтересуется. chupachups
А кто как начинал? Или, может, читали где-нибудь? Подскажите, как быть. 
Лапа
МамаРада

МамаРада - вопросы и предложения

Re: Когда начинать чистить зубы?
« Ответ #1 : Октября 26, 2006, 03:18:13 pm »

Вообще, если ребенок на ГВ и зубы выглядят белыми, то и чистить не надо.

Из м+м:
У детей на ГВ зубы белые и блестящие. Если налета и дырок нет, то не чистим. Можно пожевать веточки – ель там.
Если есть налет –это сбой баланса. Чистим, и, если проблемы с зубами, консультируемся у стоматолога.
Если Р интересуется процессом чистки, даем ему щетку, можно дать съедобные пасты – без фтора. После 2-х лет дети споласкивают рот, сплевывают.
Хорошо давать что-то погрызть для укрепления десен.

Алена и Устина (13.09.2005)
www.mama-rada.ru - клуб беременных и кормящих мам
консультации по грудному вскармливанию, слингам
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Элина Рыженкова
*

консультант по грудному вскармливанию

« Ответ #2 : Октября 26, 2006, 09:53:19 pm »

Главное при первых признаках желтоватого налета обязательно начать чистить зубки регулярно. А до того можно расслабиться smile Но регулярно инспекцию зубов проводить, чтоб до несчищаемых желтых пятен не довести.
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #3 : Октября 26, 2006, 11:01:15 pm »

Сразу с пастой начинать чистить или просто водичкой сначала?
Элина Рыженкова
*

« Ответ #4 : Октября 27, 2006, 01:05:09 pm »

Сразу с пастой начинать чистить или просто водичкой сначала?
С пастой, но со специальной детской, которую можно глотать. Я только одну такую встречала -- фирмы ROC для детей до 2х лет. Обычной чистить нельзя: она содержит фтор, а он ядовит при проглатывании Sad
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #5 : Октября 27, 2006, 02:19:56 pm »

Спасибо за ответы! :smile:
А вы уже начали чистить зубки своим малышам? Интересно просто, во сколько примерно это происходит.
Элина Рыженкова
*

« Ответ #6 : Октября 27, 2006, 09:08:05 pm »

А вы уже начали чистить зубки своим малышам? Интересно просто, во сколько примерно это происходит.
У всех очень по-разному Sad Налет желтый появляется, если полость рта заселена кариозными (кем? микроорганизмами, бактериями? не знаю, кто они)... в общем, кариозными гадами :devil: А заселяются они туда очень по-разному... У кого-то в полтора года уже ни одного зуба целого, а кто-то только в три года начинает зубки чистить.

У нас желтеть зубы стали где-то после года. Но до сих пор(год и девять) очччень сложно сына на чистку уговорить Sad Так что не каждый раз получается Sad
anastassia

« Ответ #7 : Ноября 16, 2006, 07:39:37 pm »

У нас налета нету, но два нижних зубика стоят вплотную под углом друг-другу. И в этом "углу" не налет, а банально еда остается. Это тоже с пастой или можно просто щеточкой детской?

Элина Рыженкова
*

« Ответ #8 : Ноября 16, 2006, 09:04:17 pm »

Лучше всего -- специальной зубной нитью. Но чистку зубов пастой и щеткой это не отменяет Wink
anastassia

« Ответ #9 : Ноября 16, 2006, 10:16:07 pm »

ой, а бывает детская зубная нить? моя не дастся - она и в рот то особо заглядывать не дает.
Щетку детскую просто маленькую или напальчник такой резиновый со щетинками? я ей обычно эту резинку после еды погрызть даю - ей нравится, а пища из "угла" выскакивает.

Элина Рыженкова
*

« Ответ #10 : Ноября 16, 2006, 11:26:06 pm »

ой, а бывает детская зубная нить? моя не дастся - она и в рот то особо заглядывать не дает.
Щетку детскую просто маленькую или напальчник такой резиновый со щетинками? я ей обычно эту резинку после еды погрызть даю - ей нравится, а пища из "угла" выскакивает.

Да нет, нитку можно обычную, потоньше просто выбрать. Ну и пытаться. Не всегда добром получается Sad

Щетку детскую обычную лучше, напальчник слишком мягкий. Но для совсем крохотных, до годика, и напальчник подойдет smile Для привыкания Wink

Ещё раз повторюсь, это все мнение стоматологов, я нескольких спрашивала.
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #11 : Ноября 17, 2006, 11:03:31 am »

А я провела тщательный досмотр и ообнаружила пятнышки на самом маленьком зубике. Sad
Так что мы теперь вместе с мамой, 2 раза (иногда 1) в день чистим зубки. Анжелике нравится. Я сначала держу ее на бедре и чищу ей зубки, а потом сажаю на пол, и она продолжает сама ковыряться щеткой у себя в ротике, а я чищу свои зубья, показывая, что мама тоже так делает. А потом мы дружно умываемся. Очень даже веселое занятие получилось! grimace
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #12 : Ноября 24, 2006, 11:03:08 pm »

Ну вот чистим мы их, чистим. А тут вчера смотрю - от зубика кусочек отололся, отсамого маленького причем. Sad Не знаю уж, что мы такое погрызли... chupachups
Может это от недостатка кальция? Боюсь, бабушка увидит, опять начнутся споры про кашки-кефирчики-витаминки.
А  может, она и права?
Лапа
МамаРада

МамаРада - вопросы и предложения

« Ответ #13 : Ноября 24, 2006, 11:35:07 pm »

Да уж, у многих такие проблемы, даже если ребенок на ГВ.  SadВидимо, жизнь наша, экология и прочее все сказывается.  no

Алена и Устина (13.09.2005)
www.mama-rada.ru - клуб беременных и кормящих мам
консультации по грудному вскармливанию, слингам
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Элина Рыженкова
*

« Ответ #14 : Ноября 25, 2006, 12:51:33 am »

Можно попить что-нибудь натуральное, вроде "Кальцида" (если не путаю название). Позвоните какому-нибудь гомеопату, они подскажут smile Ну или на форуме Котока можно поискать.
Страниц: [1] 2 3 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  

Войти