Автор
|
Тема: Когда начинать чистить зубы? (Прочитано 10925 раз)
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Вот, в общем то и вопрос.  В какой-то передаче говорили, что как только первый зуб вылез, сразу хвататься за щетку. У нас первый зуб вылез за неделю до 5 месяцев, так от чего его там чистить? От молока?  Сейчас, в 7.5, у нас 5 зубов, едим взрослую пищу, жуем. Может, пора начинать? У меня все руки не доходят. Начала пока демонстративно перед дочей чисить свои зубки по утрам (по вечерам она в это время уже спит), думаю, пускай заинтересуется.  А кто как начинал? Или, может, читали где-нибудь? Подскажите, как быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапа
МамаРада

МамаРада - вопросы и предложения
|
Вообще, если ребенок на ГВ и зубы выглядят белыми, то и чистить не надо.
Из м+м: У детей на ГВ зубы белые и блестящие. Если налета и дырок нет, то не чистим. Можно пожевать веточки – ель там. Если есть налет –это сбой баланса. Чистим, и, если проблемы с зубами, консультируемся у стоматолога. Если Р интересуется процессом чистки, даем ему щетку, можно дать съедобные пасты – без фтора. После 2-х лет дети споласкивают рот, сплевывают. Хорошо давать что-то погрызть для укрепления десен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элина Рыженкова
*

консультант по грудному вскармливанию
|
Главное при первых признаках желтоватого налета обязательно начать чистить зубки регулярно. А до того можно расслабиться Но регулярно инспекцию зубов проводить, чтоб до несчищаемых желтых пятен не довести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Сразу с пастой начинать чистить или просто водичкой сначала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Спасибо за ответы! :smile: А вы уже начали чистить зубки своим малышам? Интересно просто, во сколько примерно это происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anastassia

|
У нас налета нету, но два нижних зубика стоят вплотную под углом друг-другу. И в этом "углу" не налет, а банально еда остается. Это тоже с пастой или можно просто щеточкой детской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элина Рыженкова
*

|
Лучше всего -- специальной зубной нитью. Но чистку зубов пастой и щеткой это не отменяет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anastassia

|
ой, а бывает детская зубная нить? моя не дастся - она и в рот то особо заглядывать не дает. Щетку детскую просто маленькую или напальчник такой резиновый со щетинками? я ей обычно эту резинку после еды погрызть даю - ей нравится, а пища из "угла" выскакивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
А я провела тщательный досмотр и ообнаружила пятнышки на самом маленьком зубике.  Так что мы теперь вместе с мамой, 2 раза (иногда 1) в день чистим зубки. Анжелике нравится. Я сначала держу ее на бедре и чищу ей зубки, а потом сажаю на пол, и она продолжает сама ковыряться щеткой у себя в ротике, а я чищу свои зубья, показывая, что мама тоже так делает. А потом мы дружно умываемся. Очень даже веселое занятие получилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Ну вот чистим мы их, чистим. А тут вчера смотрю - от зубика кусочек отололся, отсамого маленького причем. Не знаю уж, что мы такое погрызли...  Может это от недостатка кальция? Боюсь, бабушка увидит, опять начнутся споры про кашки-кефирчики-витаминки.  А может, она и права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапа
МамаРада

МамаРада - вопросы и предложения
|
Да уж, у многих такие проблемы, даже если ребенок на ГВ. Видимо, жизнь наша, экология и прочее все сказывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элина Рыженкова
*

|
Можно попить что-нибудь натуральное, вроде "Кальцида" (если не путаю название). Позвоните какому-нибудь гомеопату, они подскажут Ну или на форуме Котока можно поискать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|