Автор
|
Тема: Как вы лечите простуду? (Прочитано 8803 раз)
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
У нас вот сопли несколько дней. Не обращала внимания. А теперь голос охрип жутко. Не знаю, как быть - одевать-не одевать, гулять-не гулять, купать-не купать... Лечу только мазью согревающей натуральной. Жалко голосочек то деткин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элина Рыженкова
*

консультант по грудному вскармливанию
|
Мы стараемся сильно не морозить, поить теплыми травками и купать в теплой ванне.
Ванна хорошо помогает. Воздух влажный, так что все сопли размягчаются и выбегают. И горлышко прогревается от теплого влажного воздуха. Ну и потом укутать потеплее, чем резкого контраста не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапа
МамаРада

МамаРада - вопросы и предложения
|
СИлой маминой мысли еще попробуй. Попозже напишу еще технику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапа
МамаРада

|
Попробуй вспомнить место, где тебе хорошо. Желательно природу-лес, озеро, родная деревня и т.п. И окунуться туда с малышкой, погрузиться. Помогает 
А еще хорошо поанализировать почему возник насморк. У детей это чаще из-за родителей происхоит-от наших маслей, действий т.п. А кога найдешь причину-исправь это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Что-то меня смущают наши сопли!  Уже недели 3 не проходят. Капаю Аквамарис, но с такими истериками! Прям руки опускаются.  Что делать? Или это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапа
МамаРада

|
Мы когда пшикать начали тоже были скандалы. А потом так привыкла, что даже сама носик подставляла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Ой, спасибушки за совет! Надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ульяна

Питер
|
Есть один хороший способ, только я сама о нем что то забыла. Покупаете ЧЕРНУЮ редьку, срезаете макушку,выскабливаете серединку и наливаете туда мед, закрываете макушкой, как крышкой, выстаиваете не менее 3 часов, а затем по чайной ложечке даете раза 3 в день. Черная редька обычно на рынках продается, иногда в ларьках на колесах. Помогает от насморка и кашля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Ой, мультик еще какой-то был про редьку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ЛьвяШа*

Мама Женя и малышка Катюшка
|
А вы не хотите попробовать продукцию фирмы Тенториум? Могу подсказать где и как покупать. За основу взят мед, пыльца, прополис.... Я Катюшке с роддома даю!! Да и сама ем частенько. Давно забыла уже что есть лекарства из аптеки, лечу только им!!! если хотите можете мне даже позвонить 8-960-245-24-32.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milawka

|
мы капаем в носик антигриппин,називин,если температура но нурафен.чай с малиной!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягода

|
Я понимаю что присутствующие все это знают, но вдруг кто-нибудь незнающий забредет... http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=216511#216511
В настоящее время достаточно широко распространено симптоматическое лечение детей нурофеном (действующее вещество – ибупрофен). Препарат широко рекламируется как эффективное и безопасное жаропонижающее и обезболивающее средство. Однако, отмечены случаи, когда нурофен вызывал резкое падение температуры до субнормальных цифр (34-35 градусов), что сопровождалось жизнеугрожающим коллапсом - резким падением давления. Особенно опасно это для детей, имеющих интоксикацию, обусловленную инфекцией, а также для детей, страдающих нарушениями проводящей системы сердца (что родителям не всегда известно), внутричерепной гипертензией. Возможны серьезные осложнения вплоть до летального исхода, причем не только у младенцев, но и у детей младшего школьного возраста. Также встречаются случаи т.н. НПВП-гастропатии, проявляющиеся тяжелыми поражениями слизистой оболочки желудка. Поэтому, в случае вынужденного приема препарата необходимо совершенно точно соблюдать дозировку по весу ребенку и кратность приема (не чаще 1 приема в 8 часов, не более 3 дней). А лучше вообще не использовать жаропонижающие препараты, если есть возможность лечить ребенка безопасными средствами, в частности – ГЛС.
|
|
|
|
|
|
Родион 11.06.2007 г.
|
|
|
|