Перейти на сайт МамаРада клуб кормящих мам
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мая 22, 2012, 02:26:41 am
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости:

+  Главная форум Мамарада
|-+  Уход за малышом - делимся опытом
| |-+  Детское здоровье
| | |-+  Как вы лечите простуду?
Страниц: [1] 2 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Как вы лечите простуду?  (Прочитано 8803 раз)
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

Как вы лечите простуду?
« : Октября 24, 2006, 12:24:02 am »

У нас вот сопли несколько дней. Не обращала внимания. А теперь голос охрип жутко. Не знаю, как быть - одевать-не одевать, гулять-не гулять, купать-не купать... Лечу только мазью согревающей натуральной. Жалко голосочек то деткин. no
Элина Рыженкова
*

консультант по грудному вскармливанию

Re: Как вы лечите простуду?
« Ответ #1 : Октября 24, 2006, 11:17:05 am »

Мы стараемся сильно не морозить, поить теплыми травками и купать в теплой ванне.

Ванна хорошо помогает. Воздух влажный, так что все сопли размягчаются и выбегают. И горлышко прогревается от теплого влажного воздуха. Ну и потом укутать потеплее, чем резкого контраста не было smile
Лапа
МамаРада

МамаРада - вопросы и предложения

« Ответ #2 : Октября 24, 2006, 12:59:26 pm »

СИлой маминой мысли еще попробуй. Попозже напишу еще технику

Алена и Устина (13.09.2005)
www.mama-rada.ru - клуб беременных и кормящих мам
консультации по грудному вскармливанию, слингам
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #3 : Октября 24, 2006, 01:20:50 pm »

Ванна хорошо помогает. Воздух влажный, так что все сопли размягчаются и выбегают. И горлышко прогревается от теплого влажного воздуха. Ну и потом укутать потеплее, чем резкого контраста не было smile
А насколько сильно кутать? Так мы спим в одной футболке. Что-то одевать еще или достаточно под одеяло положить пупса? Ведьт от перегрева тоже температура может быть.  no Или лучше вообще не перед сном купать?
Лапа
МамаРада

« Ответ #4 : Октября 24, 2006, 05:33:39 pm »

Попробуй вспомнить место, где тебе хорошо. Желательно природу-лес, озеро, родная деревня и т.п. И окунуться туда  с малышкой, погрузиться. Помогает smile

А еще хорошо поанализировать почему возник насморк. У детей это чаще из-за родителей происхоит-от наших маслей, действий  т.п. А кога найдешь причину-исправь это.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Элина Рыженкова
*

« Ответ #5 : Октября 27, 2006, 09:14:46 pm »

А насколько сильно кутать? Так мы спим в одной футболке. Что-то одевать еще или достаточно под одеяло положить пупса? Ведьт от перегрева тоже температура может быть.  no Или лучше вообще не перед сном купать?
Я имела в виду после ванной smile А так... Ну не знаю, нам адекватные врачи советовали потеплей дитятку одевать, чем обычно, и про пресловутые носочки не забывать. Но у меня ребенок не дается, все срывает Sad Так что главное мягко после ванной адаптировать обратно к нормальной температуре, чтоб распаренный голышом по квартире не носился.

А по себе знаю, по взрослому опыту, что шерстяные носки и шарф на шее все-таки чудеса творят, без всяких лекарств
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #6 : Ноября 10, 2006, 02:00:41 am »

Что-то меня смущают наши сопли! no
Уже недели 3 не проходят. Капаю Аквамарис, но с такими истериками! Прям руки опускаются. Sad
Что делать? Или это нормально?
Элина Рыженкова
*

« Ответ #7 : Ноября 10, 2006, 11:40:16 am »

Что-то меня смущают наши сопли! no
Уже недели 3 не проходят. Капаю Аквамарис, но с такими истериками! Прям руки опускаются. Sad
Что делать? Или это нормально?
А вы капаете или пшикаете? smile Мы раньше тоже капали, а потом купили с пульвелизатором(как ЭТО правильно пишется? ). С "пшиком" ребенку понравилось гораздо больше, иногда даже сам несет сделать "пшик-пшик".
Лапа
МамаРада

« Ответ #8 : Ноября 10, 2006, 12:08:41 pm »

Мы когда пшикать начали тоже были скандалы. А потом так привыкла, что даже сама носик подставляла smile

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #9 : Ноября 10, 2006, 11:02:24 pm »

Ой, спасибушки за совет! Надо попробовать.
Ульяна

Питер

« Ответ #10 : Октября 11, 2007, 12:59:11 am »

Есть один хороший способ, только я сама о нем что то забыла.
Покупаете ЧЕРНУЮ редьку, срезаете макушку,выскабливаете серединку и наливаете туда мед, закрываете макушкой, как крышкой, выстаиваете не менее 3 часов, а затем по чайной ложечке даете раза 3 в день. Черная редька обычно на рынках продается, иногда в ларьках на колесах.
Помогает от насморка и кашля.
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

« Ответ #11 : Октября 11, 2007, 01:45:48 pm »

Ой, мультик еще какой-то был про редьку! yes
*ЛьвяШа*

Мама Женя и малышка Катюшка

« Ответ #12 : Марта 20, 2008, 08:58:39 pm »

А вы не хотите попробовать продукцию фирмы Тенториум? cook Могу подсказать где и как покупать.  blush2 За основу взят мед, пыльца, прополис.... Я Катюшке с роддома даю!! denis09 Да и сама ем частенько. Давно забыла уже что есть лекарства из аптеки, лечу только им!!! если хотите можете мне даже позвонить 8-960-245-24-32.

milawka

« Ответ #13 : Марта 22, 2009, 08:10:33 pm »

мы капаем в носик антигриппин,називин,если температура но нурафен.чай с малиной!!

Ягода

« Ответ #14 : Марта 25, 2009, 03:13:08 pm »

Я понимаю что присутствующие все это знают, но вдруг кто-нибудь незнающий забредет...
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=216511#216511

В настоящее время достаточно широко распространено симптоматическое лечение детей нурофеном (действующее вещество – ибупрофен). Препарат широко рекламируется как эффективное и безопасное жаропонижающее и обезболивающее средство. Однако, отмечены случаи, когда нурофен вызывал резкое падение температуры до субнормальных цифр (34-35 градусов), что сопровождалось жизнеугрожающим коллапсом - резким падением давления. Особенно опасно это для детей, имеющих интоксикацию, обусловленную инфекцией, а также для детей, страдающих нарушениями проводящей системы сердца (что родителям не всегда известно), внутричерепной гипертензией. Возможны серьезные осложнения вплоть до летального исхода, причем не только у младенцев, но и у детей младшего школьного возраста. Также встречаются случаи т.н. НПВП-гастропатии, проявляющиеся тяжелыми поражениями слизистой оболочки желудка. Поэтому, в случае вынужденного приема препарата необходимо совершенно точно соблюдать дозировку по весу ребенку и кратность приема (не чаще 1 приема в 8 часов, не более 3 дней). А лучше вообще не использовать жаропонижающие препараты, если есть возможность лечить ребенка безопасными средствами, в частности – ГЛС.

Родион 11.06.2007 г.
Страниц: [1] 2 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  

Войти