Автор
|
Тема: Поговорим про прививки (Прочитано 34808 раз)
|
Наталья Йылмаз
|
ПРИВИВКИ…
Польза или вред? Поствакцинальные осложнения – случайность? Можно ли защититься от вирусов без прививок?
Как отказаться от прививок?
Общественная организация «Здоровье. Информированный выбор» приглашает всех желающих на семинар цикла «ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИВИВОК»
в воскресенье 16 сентября 2007 года с 11:30 до 15:30
в помещении центра «Другой мир», ул. Бумажная, 17 2-й этаж, аудитория 214
Встреча участников на выходе из здания ст. м. «Нарвская» с 11:10 до 11:20
Стоимость участия для СЕМЬИ: 250 рублей
В ходе работы запланирована кофе-пауза.
На семинаре можно приобрести литературу о прививках и о правах пациентов.
Дополнительная информация о семинаре: Светлана: +7-921-744-05-71, Елена: +7-906-258-45-91 Сайт: www.privivkam.net E-mail: privivkam-net@yandex.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Наталья, а в прошлый раз ведь были с детьми мамочки? И как? Лучше, наверное, без?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Йылмаз
|
Да, были мамочки с детьми в слингах, в принципе, нормально все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаша
|
Кать, я там была. Мне кажется, что если ребенок до года- то ему там нормально, поел , поспал, поглазел. А вот постарше... Не знаю. Мой ребенок точно бы с тоски умер. Но у всех детки разные... Просто мне кажется, что после года деткам тяжело в одном помещении находится в течении шести часов или дольше, тем более, что это простая аудитория, без матов и игрушек. То есть там можно порисовать, почитать, но это если детки старше 3-4... Хотя осенью семинары собирались делать недолгие, в объявлении написано 4 часа...
|
|
|
|
|
|
Полинка 12 августа 2005, Варя 24 марта 2009
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Да я тоже так думаю. Свою точно брать не буду, а спросила так, для людей... Помню просто, как в прошлый раз боялись с Ре идти, так и не попали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kraska
|
мы делаем прививки, нам только 5 мес. , но хочу не все прививки сделать. например не вижу никакого смысла в прививке от кори, лучше отвести маленького ребенка к болеющему корью и пусть переболеет, вот тогда иммунитет на всю жизнь(как врач говорю),и болезнь для детей легкая, а вот от гепатита и полеомиелита отказываться не стала. А вот АКДС решила делать по календарю российскому, так как у вас есть хоть институт прививок, а у нас в Казахстане прививки делают от фонаря, лишь бы чем-то отличаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kraska
|
А вот как! Если ты не делаешь прививки во время, т.е. день в день, то врача за это могут оштрафовать! Поэтому они и нас достают. Я писала расписку в 2 месяца и теперь сама контролирую прививки по российскому календарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна Лапа
МамаРада

Руководитель проекта
|
т е штраф врача важнее ребенка...??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kraska
|
Боюсь Вас разочаровать, но это так! К сожалению врачи стали в нашем обществе изгоями. Вот например, скажите кто будет работать за "гроши" с высшим образованием?!У нас уборщица в супермаркете зарабатывает больше. Это с учетом всех повышений зарплаты!!!! А с другой стороны, ведь не врачи же покупают дешовую вакцину, так почему они должны расплачиваться за грехи чиновников? В третьих, "медицина - наука о болезнях" , "нас" не учат давать людям здоровье, нас учат лечить болезнь,а это разные вещи!!! Вопрос? У кого больше жизненной энергии: - у ростка или у взрослого дерева? Это я к тому, что взрослые сами приучают детей к болезням. Они рождаются здоровыми, и даже прививки не так нарушают иммунитет, как МЫ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Да, я тоже последнее время все задумываюсь - как удивительно, что ребенок рождается в БОЛЬНИЦЕ и потом каждый месяц ходит к ВРАЧУ. Зачем? Почему? Получается, мы заведомо считаем ребенка больным?.. Так глупо, на мой взгляд... А ведь никто почти и не задумывается, просто делают "как все"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kraska
|
Я тоже об этом часто думаю. Когда гуляем, нас постоянно дергают что мы легко одеты, что простынем, а ведь ребенок не знает что от сквозняка можно заболеть, но эту фразу так часто слышит и у него складывается мнение что так и должно быть. Поэтому я даже близко не подпускаю таких людей и постоянно их одергиваю если они хотят что-то сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаша
|
К счастью, не все делают "как все". Мы вот родились не в больнице, и за два года педиатра видели два раза- через день после родов и в 6 месяцев! И страшно счастливы, чего и всем желаем!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Полинка 12 августа 2005, Варя 24 марта 2009
|
|
|
МАМА АНЖЕЛИКИ
*

|
Ну, я ж и говорю: "никто почти". Уж очень хочется, чтобы таких "думающих" родителей было побольше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kraska
|
А у нас вообще педиатр уволилась, а была славная старушка