Автор
|
Тема: Поговорим про прививки (Прочитано 34807 раз)
|
Nikoletta
|
Вот тут я вся в размышления, делать далнейшие прививки или не делать!!! Поначиталась и за и против!!! Вся в сомнениях!!! 
Хотела бы узнать, прививаете ли вы своих деток или нет? Если прививаете, были ли какие либо осложнения после прививки? Да и вообще, что вы думаете про это!!!
Мы на данный момент сделали все прививки, которые до года и плюс реакция Манту!!! От кори, краснухи, паротита пока отказались!!!
Как сейчас выясняется, в районе 6 месяце, когда была 3-я АКДС и полио, да и еще гепатит, у нас было небольшое поднятие температуры, но это ерунда, а еще был тик головой, нечастый!!! Про связь с прививкой мне невропатолог сказала, что у многих такое есть!!! После реакции Манту заболели, причем какой-то инфекционной болезнью, педиатор ставила ангину, лечили антибиотиками, а гомеопат (правда не классик, до классика не добрались еще) сказал, что молочница на фоне зубов и Манту!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина Юровская
|
Про вакцинацию. В обществе принято их делать, но мало кто задаётся вопросом для чего они нужны, эти прививки, и кому они выгодны. И не много таких людей, кто изучает этот вопрос. Лично я, ещё задолго до беременности, отказалась от ВСЕХ химических препаратов, а вкалывать ли их крошечному ребёночку - выбор мамы. Родители несут ответственность за жизнь ребёнка и за здоровье, а реакция на химические препараты содержащие ртуть, у маленького организма может быть плачевной. Врачи говорят, что синтетические витамины и вакцины - это хорошо, продавцы в магазине говорят, что колбаса сделана из мяса... мало ли что говорит "продавец", он продаёт. И прививки врачи тоже продают. Про прививки есть книги: Г.П. Червонская "Прививки. Мифы и реальность"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Прививки без вопросов надо делать, нужно только правильно выбрать время для ребёнка.Да, именно родители несут ответственность за жизнь ребёнка и за его здоровье. Вы думаете врачам это надо? нет - это надо только вам. Чтобы в дальнейшем не пришлось "кусать себе локти" за совершённый отказ и говорить, что никто не объяснил чем грозит этот отказ от вакцинации. Действительно на вакцины могут быть и осложнения, но % их очень-очень мал. Возьмите любой лекарственный препарат и почитайте к нему аннотацию, редко когда встретишь такой, который не вызывает побочных реакций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элина Рыженкова
*

консультант по грудному вскармливанию
|
Татьяна, от лица администрации форума убедительно прошу Вас воздержаться от столь категоричных высказываний. Политика нашего клуба относительно прививок такова, что мы лишь делимся информацией друг с другом, избегая каких бы то ни было выводов о том, "надо" или "не надо". Это решает каждая мама для своего малыша.
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина Юровская
|
Если бы врачам это было не выгодно, они бы не подходили сразу к только что родившей женщине в роддоме, не надоедали бы по телефону и на приёме, ну когда же вы сделаете прививку. Альтернатива есть, только врачи её не предлагают!!!В плане не делать прививки. А об осложнениях говорить не принято, так же как и от алкоголизма и табакокурения. А лечиться можно не только химическими лекарственными препаратами, имеющими побочные реакции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Я согласна, что к только что родившей женщине подходить и спрашивать по-поводу прививки очень даже неправильно. Но большинство женщин сейчас достаточно неплохо владеют информацией и уже до рождения малыша могут для себя решить будут они вакцинировать ребёнка или нет. В данной ситуации речь идёт о вакцинации против гепатита В (так ведь? только эта вакцина должна вводиться в первые часы после рождения и согласие на неё спрашивается сразу у родившей женщины). А чем грозит такое заболевание как гепатит В? Особенно в наше время. Об этом конечно не задумываются те мамочки, которые отказываются от вакцинации. поверьте, на самом деле это так и есть. Просто незнание вопроса или его его поверхностное знание. С уважением Татьяна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элина Рыженкова
*

|
Татьяна, вот Вы врач -- расскажите нам, пожалуйста, ГДЕ маленький ребенок может заразиться гепатитом B? Без "поверь", а с фактами. Я изучала много литературы на данную тему, но ни одного варианта представить себе не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Ребёнок до года имеет небольшую вероятность. Но в жизни бывают различные ситуации. Например, травма, тяжёлое заболевание(никто не застрахован от несчастных случаев), потребовавшее каких-то инвазивных вмешательств, переливаний компонентов крови. А уж в более старшем возрасте таких вариантов ещё больше - это может быть и при посещении стоматолога, при любых хирургических вмешательствах, если имеется носитель вируса гепатита В, при поцелуях (при наличии микротравм) и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элина Рыженкова
*

|
Я надеюсь, что при почти любом раскладе рядом с ребенком окажется родственник, способный проследить за тем, чтобы переливаемая ребенку кровь была проверена. Гепатит B - не самое страшное, что тут может случиться, а прививку от ВИЧ пока не изобрели. Поэтому кровь должна быть проверена в любом случае, и этот риск отпадает.
То же касается и стоматолога: я хожу сама и буду водить своего ребенка только в те клиники, где используются одноразовые и тщательно стерилизуемые приборы. Упаковка вскрывается в моем присутствии. К счастью, таких клиник сейчас не мало.
То же касается и хирургических вмешательств. Мне кажется важным не потворствовать врачебной халатности. К счастью, возможность стерилизовать инструменты сейчас есть в каждой, даже самой затрапезной, больнице.
А вот до поцелуев, начала половой жизни, возможных наркотиков пост-прививочный иммунитет все равно не доживет Как часто гепатит требует ревакцинации? По-моему, раз в 10 лет, если я ничего не путаю. Многие из вас в 20 лет делали ревакцинацию? Каков процент привитых взрослых? После 18-20 опасность действительно возникает. Но вот когда моему ребенку исполнится 20 - тогда пусть сам и решает. К тому времени, надеюсь, он будет вполне дееспособен и сделает свой выбор, прививаться или нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 27, 2007, 12:59:07 pm от Элина Рыженкова »
|
|
|
|
|
ayats

|
А мне в роддоме, когда я засомневалась, делать ли прививку, подробно описали где и как можно заразиться этим гипатитом и сказали "решайте сами", может сделать и в месяц. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна Лапа
МамаРада

Руководитель проекта
|
Эля, какой хороший ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikoletta
|
Можете меня поздравить, я отказ написала, покрайней мере на этот год!!! 
Интересно, медсестра мне сказала, что на их участке мы единственные! Что-то мне верится с трудом!!! Теперь буду искать инфу, как же нам в детсадик устроиться без прививок!!! Может кто подскажет , может у кого был такой опыт 
А вообще, я так понимаю, что многие на этом форуме не прививаются!!! Форумчанки , вы бы написали, прививаете или нет своих деток, или я очень любопытна и это сугубо личный вопрос??? 
Ту Татьяна: скажите, плиз, а у вашего ребёнка была ли какая-нибудь реакция на прививки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна Лапа
МамаРада

Руководитель проекта
|
Мы делали раньше, потом перестали.
Нам свободно уже приносят из поликлиники отказ - только подписать остается, поэтому думаю, что таких родителей все больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikoletta
|
Вот и мне распечатанный отказ выдали, поэтому я и подумала, что не такое это и редкое дело!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mamantito
|
Мы долго думали, сначала откладывали до 6 недель, потом до года, потом решили не делать совсем. Так что мы непривитые. А что до садика - думаю, сейчас столько непривитых, что в садиках уже начинают сдаваться и берут всех (хотя не все садики, конечно, такие, но думаю, что со временем смирятся все).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|