Автор
|
Тема: Поговорим про прививки (Прочитано 33628 раз)
|
Шара

|
А я себе АДС-М вкатила! И сплю спокойно, если на ссадину попадает земля... Ребенок привит, но я старалась делать прививки порознь - не мешать полиомиелит и АКДС, что там еще вместе колют??? Единственное, что мимо - это гриппозные прививки. Привьют от одного вируса - а придет другой! И что? Апчхи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шара

|
Дифтерия и столбняк могут делаться отдельно! АД и АС (АС часто вводится взрослым "по травме" вместо сыворотки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
яночка
|
Мы делали прививки до года.В год все никак не получалось сделать прививку(корь,краснуха,паротит).Раз 7-8 собирались.Даже в поликлинику приходили.То врач мед.отвот поставит,то вакцина прямо на нас закончилась.Как отводило все нас,что б мы не делали.Сейчас нам 2 года.Мы не писали отказ,но с поликлиники нам почему то не звонят и уже как год ничего про прививки не напоминают.Странно :113. хотя к врачу обращались.Не пойму толи про нас забыли,толи в нашей полик-ке прививки отменили вовсе))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laskana

|
Zarink@, мы в этом году не делали прививки ни себе, ни детям. Опоздали, можно сказать, а потом я даже этому и обрадовалась, сейчас вирусы настолько быстро меняются, что эти прививки только наоборот вредят. И думаю, что в следующем году тоже обойдемся без них. А что толку? Подруга постоянно делает, например, и также постоянно болеют всем семейством, ну и где правда... Просто пшикали ИРС 19 в качестве профилактики, весной наверное, тоже нужно, сейчас уже начинают заболевать. Я и вообще в целом за профилактические средства, но против прививок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Este
|
Лично видела ребенка после полиомиелита и троюродный брат умер от коревого паэнцефалита. Считаю, что вакцинация - несомненное благо. По профессии я химик-органик и могу с уверенностью заявить, что большинство слухов о вреде прививок - надуманные. Мое личное мнение: Антипрививочная агитация кем-то спланирована и хорошо оплачивается, дабы в России последовала очередная волна массовых отказов, которая неизбежно приведет к детским эпидемиям (как в начале 90-х несколько тысяч детей погибли от дифтерии, тогда Червонская в первый раз кипеш подняла о АКДС).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Este
|
Дикого, ребенок с родителями был в Нигерии. Слухи о вреде - это чрезмерное преувеличение влияния вакцины на организм и преуменьшение силы иммунитета человека. (Вообще, если поверить всем росказням про иммунитет, то диву даешься как только люди не вымерли? О_о) При этом идет сильная спекуляция на тему "раз у нас такой выпестованный эволюцией замечательный иммунитет, то и нафига прививки?", при этом не берутся в рассчет возможные осложнения после болезни, мучительное течение болезни, вирулентность и многие другие факторы, тогда как после вакцинации (в подавляющем большинстве случаев) максимум будет повышение температуры на 2-3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|