Перейти на сайт МамаРада клуб кормящих мам
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Февраля 05, 2012, 01:04:09 pm
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: Интернет-магазин МамаРада

+  Главная форум Мамарада
|-+  Уход за малышом - делимся опытом
| |-+  Детское здоровье
| | |-+  Остеопат
Страниц: [1] 2 3 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Остеопат  (Прочитано 16012 раз)
Елена

Остеопат
« : Февраля 21, 2007, 11:17:24 pm »

Порекомендуйте пожалуйста хорошего специалиста в этой области.
Хочу показать малыша  в ближайшее время после рождения. Знаю, что записываться надо за месяц-два.
Надеюсь на вашу помощь!
Nikoletta

Re: Остеопат
« Ответ #1 : Февраля 27, 2007, 12:53:53 am »

Ответила в ЛС!!!

LadyDove
*

« Ответ #2 : Февраля 27, 2007, 01:22:46 am »

Ну вот, а я жду инфы на форуме... Тогда и мне, плиз:-)

им нужна наша помощь - http://www.save-kids.ru/
Nikoletta

« Ответ #3 : Февраля 27, 2007, 01:58:35 am »

Отправила!!! smile

Просто мне кажется не очень хорошо вывешивать домашний телефон на всеобщее обозрение Wink

Елена

« Ответ #4 : Февраля 27, 2007, 02:05:00 pm »

Вероника, спасибо большое!
АннаД
*

« Ответ #5 : Февраля 27, 2007, 04:39:15 pm »

Люба, могу на встрече завтара дать тебе телефон и рассказать куда мы ходим. вы приедете?
Елена, если интересно вам могу кинуть в личку

Елена

« Ответ #6 : Февраля 27, 2007, 08:14:19 pm »

АннаД, конечно интересно!!! Пишите, пожалуйста, очень жду!
Наташа

Kiara

« Ответ #7 : Февраля 28, 2007, 03:10:54 pm »

У меня тоже есть знакомый остеопат - только сегодня у него с дочкой были smile
Мне нравится, кому надо - пишите в личку, дам координаты smile

У меня двое детей, девочка и еще девочка, мы на ГВ, СС, ПП и т.п.
Nikoletta

« Ответ #8 : Марта 01, 2007, 02:13:51 am »

Кто несколько раз ходил к остеопату, немогли бы вы рассказать от каких проблем вам помогли избавиться?

Просто, мы то были у остеопата только один раз, да и то, как на профилактический осмотр сходили. Так что хотелось бы узнать все же побольше про действия и помощь остеопата!!!

АннаД
*

« Ответ #9 : Марта 01, 2007, 12:13:05 pm »

У нас была родовая травма, небольшая кривошея и какое-то защемление позвонка в шейном отделе. Остеопат нам это поправляла, еще как-то кишечник (это для меня загадка) и поправляла крестец, было смещение. Если не ошибаюсь, где-то мне встречалось, что до 3 лет можно или даже лучше ребенка вообще не трогать и ничего не делать. Если я ошибаюсь, кто знает, поправьте меня

Наташа

Kiara

« Ответ #10 : Марта 01, 2007, 11:36:19 pm »

Сложно сказать, можно или нет. Я тоже думала, что уж до года лучше не трогать, а когда на прием пришла, остеопат сказал, что лучше всего приходить сразу, когда 2-3 недели ребеночку исполнится, чтобы все родовые травмы-смещения снять + матери все на место поставить после родов. Ссылался на повитух, которые раньше новорожденных "лепили".  Не знаю, надо бы специалистов спросить.
А так у Маринки было смещение таза, он его попроавил и теперь плоскостопие нужно исправить, причем он сказал, что эта проблема у нас не ортопедическая, а неврологическая.
А мне неск. лет назад он вправил копчик после травмы, и хотя не убрал сколиоз в грудном отделе, но установил его причину и чего-то там проработал, чтобы не было ухудшений.

У меня двое детей, девочка и еще девочка, мы на ГВ, СС, ПП и т.п.
LadyDove
*

« Ответ #11 : Марта 02, 2007, 12:19:21 am »

Отправила!!! smile

Просто мне кажется не очень хорошо вывешивать домашний телефон на всеобщее обозрение Wink

Большое спасибо всем за информацию@->

Я тоже считаю, что вывешивать телефоны не стоит:-) Я просто собираю информацию об остеопатии вообще. Поэтому надеяюсь на то, что отзывов по этой тематике будет больше появляться: кто сталкивался и какие проблемы решали, результат. А также свое видиние критериев, по которым выбирался врач. А так же можно ссылки на сайты, где по этой теме можно инфу почерпнуть.

Для себя кроме контактов пока уяснила, что остеопатия своего рода мануальная терапия нетрадиционной медицины. Вроде так:-) Поправте, если что.

им нужна наша помощь - http://www.save-kids.ru/
ayats

« Ответ #12 : Марта 02, 2007, 07:03:19 pm »

Я во время беременности ходила к остеопату, никаких критериев не было, просто в консультации мне терапевт сказала, что остео-центр на Выборгской берут 10 человек с курсов при ЖК бесплатно, а на курсах группа всего 9 человек набралась (это самые морозы в прошлом году были), и можно попробовать позвонить и попроситься, я так и сделала.
Ходила последние 3 месяца раз в 2 недели, организм к родам готовить. Что там мне подготовили не знаю, мне сказали, что я куда-то перекошенна, я действительно все время беременности равновесие теряла, как тот самый бычок на доске.
После пары сеансов шататься я перестала, а роды вообще прошли на ура, очень легко родила дочу 4250гр. весом. Их ли это заслуга или нет, я не знаю. Врача зовут Орловская Зоя Владимировна.
Наталика
*

Мама Наташа и дочка Юляша

« Ответ #13 : Марта 14, 2007, 02:27:08 pm »

Девушки,киньте мне в личку координаты остеопатов:телефон и где принимает,спасибо

Николаша

« Ответ #14 : Июля 15, 2007, 03:56:39 pm »

Люди!!! Наверное все в отъездах, но если можно, то мне тоже телефоны и где принимают. Я спрашивала у Наталики, но она телефон куда-то задевала. Хвалила остеопата на метро Пушкинская. Заранее спасибо!

Полинка 12 августа 2005,
Варя 24 марта 2009
Страниц: [1] 2 3 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  

Войти