Автор
|
Тема: Остеопат (Прочитано 16012 раз)
|
Елена
|
 |
Остеопат
« : Февраля 21, 2007, 11:17:24 pm » |
|
Порекомендуйте пожалуйста хорошего специалиста в этой области. Хочу показать малыша в ближайшее время после рождения. Знаю, что записываться надо за месяц-два. Надеюсь на вашу помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikoletta
|
Ответила в ЛС!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyDove
*

|
Ну вот, а я жду инфы на форуме... Тогда и мне, плиз:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikoletta
|
Отправила!!! 
Просто мне кажется не очень хорошо вывешивать домашний телефон на всеобщее обозрение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена
|
Вероника, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АннаД
*

|
Люба, могу на встрече завтара дать тебе телефон и рассказать куда мы ходим. вы приедете? Елена, если интересно вам могу кинуть в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена
|
АннаД, конечно интересно!!! Пишите, пожалуйста, очень жду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikoletta
|
Кто несколько раз ходил к остеопату, немогли бы вы рассказать от каких проблем вам помогли избавиться?
Просто, мы то были у остеопата только один раз, да и то, как на профилактический осмотр сходили. Так что хотелось бы узнать все же побольше про действия и помощь остеопата!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АннаД
*

|
У нас была родовая травма, небольшая кривошея и какое-то защемление позвонка в шейном отделе. Остеопат нам это поправляла, еще как-то кишечник (это для меня загадка) и поправляла крестец, было смещение. Если не ошибаюсь, где-то мне встречалось, что до 3 лет можно или даже лучше ребенка вообще не трогать и ничего не делать. Если я ошибаюсь, кто знает, поправьте меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташа

Kiara
|
Сложно сказать, можно или нет. Я тоже думала, что уж до года лучше не трогать, а когда на прием пришла, остеопат сказал, что лучше всего приходить сразу, когда 2-3 недели ребеночку исполнится, чтобы все родовые травмы-смещения снять + матери все на место поставить после родов. Ссылался на повитух, которые раньше новорожденных "лепили". Не знаю, надо бы специалистов спросить. А так у Маринки было смещение таза, он его попроавил и теперь плоскостопие нужно исправить, причем он сказал, что эта проблема у нас не ортопедическая, а неврологическая. А мне неск. лет назад он вправил копчик после травмы, и хотя не убрал сколиоз в грудном отделе, но установил его причину и чего-то там проработал, чтобы не было ухудшений.
|
|
|
|
|
|
У меня двое детей, девочка и еще девочка, мы на ГВ, СС, ПП и т.п.
|
|
|
|
|
ayats

|
Я во время беременности ходила к остеопату, никаких критериев не было, просто в консультации мне терапевт сказала, что остео-центр на Выборгской берут 10 человек с курсов при ЖК бесплатно, а на курсах группа всего 9 человек набралась (это самые морозы в прошлом году были), и можно попробовать позвонить и попроситься, я так и сделала. Ходила последние 3 месяца раз в 2 недели, организм к родам готовить. Что там мне подготовили не знаю, мне сказали, что я куда-то перекошенна, я действительно все время беременности равновесие теряла, как тот самый бычок на доске. После пары сеансов шататься я перестала, а роды вообще прошли на ура, очень легко родила дочу 4250гр. весом. Их ли это заслуга или нет, я не знаю. Врача зовут Орловская Зоя Владимировна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталика
*

Мама Наташа и дочка Юляша
|
Девушки,киньте мне в личку координаты остеопатов:телефон и где принимает,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаша
|
Люди!!! Наверное все в отъездах, но если можно, то мне тоже телефоны и где принимают. Я спрашивала у Наталики, но она телефон куда-то задевала. Хвалила остеопата на метро Пушкинская. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
Полинка 12 августа 2005, Варя 24 марта 2009
|
|
|
|