Автор
|
Тема: Как отлучить в 3,5 года? (Прочитано 867 раз)
|
Dushka

Я стала мамой 09.05.07
|
В общем-то, наверное, этот вопрос в этом возрасте должен решаться легко и просто. Но у нас есть свои НО... 1. После рождения ГВ не было организовано правильно, проще говоря, меня 5 дней лечили от того, чего у меня, как потом выяснилось, не было, ребенка отдали на 6-й день. Как вообще не отказался от груди - до сих пор удивляюсь, наверное, молоко действительно у мамы в голове, а я была уверена, что кормить надо обязательно, ну он и подчинился. 2. До 3 лет отлучки у меня были не то что нерегулярные, а просто разовые. Мне не имело смысла выходить на работу, т.к. моей зарплаты на няню не хватило бы, даже если отдавать ее всю, а бабушек у нас поблизости нет. В ясли я отдавать не хотела, поэтому просидела с ним дома весь положенный декретный отпуск. В районе двух лет были попытки повисеть на груди, боролась "важными делами". В мае я вышла на работу, лето мы кое-как пережили с папой и няней по полдня, ребенок отпустил меня спокойно, с няней ему понравилось. (Я думаю, что она и не догадалась о нашем ГВ.) Спал с няней днем без проблем с первого же дня. 3. В сентябре мы пошли в садик, тоже без проблем (ни разу на прощание не плакал), два дня ходили до обеда, на третий день они пообедали чуть раньше, я пришла его забирать - он уже лег (причем по собственной инициативе!), с тех пор спит в саду с удовольствием. И вообще в садике он целый день спокойный и послушный, воспитатели хвалят, но поведение дома за последнее время здорово испортилось: истерики закатывает на пустом месте, сам успокоиться не может, иногда весь вечер рыдает последовательно по разным причинам, от одной отойдет - другую найдет. Я думаю, он очень устает в саду, плюс, наверное, нас все-таки настиг кризис трех лет. А может, чувствует конкурента... 4. У меня срок 5 недель. Я очень хотела докормить до самоотлучения, раз уж начать как следует не дали. Но мой ребенок очень привязан к груди, поэтому кормиться мы будем еще лет до 4, а это меня сейчас не устраивает, я просто не потяну двоих (не имею в виду тандем, до этого в 4 года вряд ли дойдет, а именно бер. и кормление). Еще месяц назад мы кормились вечером перед сном, ночью, утром (причем утром ему мало проснуться с грудью, ему надо еще пососать ее в сознательном состоянии, прочувствовать, что мама дала ему сисю!), на выходных - вокруг дневного сна. Последние пару недель он спокойно засыпает вечером без груди: я его укладываю, целую, говорю, что пошла в душ, а когда возвращаюсь - он спит. Это сложилось как-то само, он не протестовал ни разу. Ночью сосет по-прежнему. А вот с дневным сном на выходных возникли проблемы. Он не хочет засыпать без сиси! Сегодня закатил истерику на полчаса, рыдал, чуть не наизнанку выворачивался. Жалко было до слез, но я решила выдержать характер (сейчас не уверена, что надо было). В конце концов мы обнялись, я как-то заговорила ему зубы, он утих, рассказала длинную сказку, и он уснул. Теперь вот думаю, как мне это аукнется ночью: обычно после сильных стрессов он может сосать грудь всю ночь. А стресс был сильный. И вот меня мучает вопрос: как отлучить от груди ребенка, который по всем этим причинам очень нуждается в груди и очень к ней привязан? Расстаться на неделю возможности нет, папа не всегда может остаться с ним днем (сегодня он работает). Без меня ребенок спит прекрасно, со мной – требует грудь. И вот я уже думаю: может, оставить все как есть, не нервировать его? Ему сейчас и так тяжело, а скоро будет еще тяжелее… И надо ли его переселить на отдельную кровать, точнее, можно ли его не переселять (я предлагала, он не хочет)? Вот, собственно, такие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна Лапа
МамаРада

Руководитель проекта
|
Добрый день!
Как вы сейчас? Мне кажется вам нужно еще чуть-чуть потерпеть и ребенок скоро сам отлучится.
И позвоните на горячую линию - 904-21-51, консультанты дадут грамотный совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dushka

Я стала мамой 09.05.07
|
Спасибо, Алена, наверное, он действительно скоро сам отлучится. За проследнее время мы пережили глобальное повисание на груди, совпавшее с ветрянкой и безвылазным сидением дома. Сейчас стало полегче, недавно две ночи подряд не прикладывался, т.е. получилось, что двое суток. В общем, жду, когда сам отлучится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|