Автор
|
Тема: Реально ли прокормить одной грудью? (Прочитано 1251 раз)
|
mufasa
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Малышу 3,5 месяца. Находится на ГВ. Проблема в том, что левая грудь выдает в разы меньше молока, чем правая уже как 2 месяца. Однозначно, что одной левой малышу не хватает, а одной правой пока достаточно. Приглашала на дом Консультанта по ГВ. Проверяли захват - норма (хоть боль при прикладывании немолочной груди есть, сосок бугристый, тогда как на правой кругленький, безболезненный). Консультант рекомендовала чередовать груди каждые 2 часа. Наповерку оказывается, что два часа с молочной грудью малыш наедается, а когда приходит очередь до немолочной, то он ее просто выплевывает после кратковременного сосания на приливе, то есть получается, что фактически мы едим одну грудь. Стала, вопреки наставлению консультанта давать обе груди в одно кормление, и немолочную первой, а также делаю попытки увеличить частоту прикладывания к немолочной груди. Ночью прикладываемся 2-3 раза, также две груди за раз. Пописы в норме, вес набираем хорошо. НО, я каждый день жду "подвоха" от молочной груди, или попросту малышу перестанет хватать одной груди, хочется подстраховки второй. Меня беспокоит тщетность двухмесячной попытки уравнять до уровня молочной груди лактацию. Сцеживаться нет никакой возможности (пара капель и все). Есть электромолокооотсос, но он не помогает. Я читала вашу статью про выравнивание лактации, но результатов практического применения нет. Ареола на немолочной груди сильно тянется (результат пользования молокоотсосом), и когда малыш берет эту грудь, то такое чувство, что тяги нет вообще. Немолочная грудь мягкая, а в молочной чувствуется наполнение и даже комок под ареолой, который исчезает после кормления. Размеры груди и количество струек тоже отличаются. Подскажите, что я делаю неправильно. Есть ли вероятность, что проблема в протоках и возможно ли их разработать? Нужно ли показаться маммологу? Может, бросить попытки расцеживать немолочную и акцентировать внимание на одной, молочной, и кормить только ею? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
*

|
Пока консультанты не пришли, отвечу просто из своего опыта. Одной грудью прокормить реально (мою маму бабушка до года кормила одной грудью - на другой был гнойный мастит, который та-ак лечили). НО у этого решения есть большое НО...(пугать не буду - пусть это делают профессионалы).
Из личного опыта (и общения с мамочками): мне тоже одной грудью кормить было легче, а у другой - то трещины, то закупорка протоков (как говорил мой тренер - то понос, то золотуха), но заметила, что если больше переключаться на "удобную" грудь, разница в размерах еще больше увеличивается...
Пока малыш очень маленький и сосет много, все-таки попробуйте если не идеально 50 на 50, то хотя бы приблизительно выровнять время кормления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mufasa
|
Я изо всех сил пытаюсь, и постоянно даю немолочную грудь, но эффекта ноль...Получается, что я просто поддерживаю скудную лактацию в немолочной груди, но никак не увеличиваю ее... Кстати, меня разница в размерах не смущает вообще...выкормить бы... Но желание иметь "запасной аэродром" в виде второй груди огромное, так есть уверенность в завтрашнем хав-хав...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 06:05:50 pm от mufasa »
|
|
|
|
|
Ann
*

|
Тело, конечно, Ваше - но как потом подбирать белье? А удобный бюстгалтер для здоровья груди (если не рассматривать вопросы красоты) очень важен... На сайте есть телефоны консультантов - попробуйте проконсультироваться у нескольких специалистов... Ну и можно подумать насчет психосоматики - грудь связана с проявлениями заботы, материнского инстинкта по отношению к детям, семье, партнеру или всему миру. У правшей правая грудь связана с супругом, а левая - с ребенком (у левшей - наоборот).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|