Автор
|
Тема: Обязательно ли посещение детс. поликлиники? (Прочитано 4791 раз)
|
ketik

|
О нас в поликлиники знают и прививки мы до года все делали, недавно написали отказ и на все лето и почти серидину осени уехали из города, недавно вернулись и идти туда совсем не хочется. А мед сестра околачивает пороги, названивает и требует что б пришли на прием и еще кричит что без манту нас не отпустит. Так вот вопрос: если мы не будем ходить на прием и появляться там, то что на может за это быть или же это наше личное дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаша
|
По закону, медицинская помощь в нашей стране добровольна!!! Медсестре и педиатру конечно попадет, что вы не ходите, но это их личное дело. Можете написать отказ от профилактических осмотров и Манту. Побольше информации на сайте www.privivkam.net Там на форуме можно этот вопрос задать юристу. Мы не ходим в поликлиннику, но там думают, что мы наблюдаемся в частной клинике по дорогому полису, это муж им наврал, чтобы отстали.
|
|
|
|
|
|
Полинка 12 августа 2005, Варя 24 марта 2009
|
|
|
ketik

|
А я и не знала, что есть отказы от профосмотров, отличная новость Спасибо за подсказку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivanko
|
А мы всегда ходили в положенное время. У нас просто очень хороший доктор. Многие к нему прикрепляются. Только один миеус - из-за большоо количества народу, большие очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миледи

|
а мы вот отказалтсь от прививок и не посещаем поликленнику вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kidscenter
|
Да, главное написать им офиц. отказ и все в порядке будет, никто вас не будет заставлять. Странно, что мед. сестре проще околачивать ваши пороги, чем просто предложить вам написать письменный отказ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivanko
|
А я бы побоялась писать такой отказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина И.

я и Сашуля
|
Девчонки, а я вот писала отказ, правда только своему гинекологу,когда в положении была и вообще ее послала.Мы ничего не обязаны делать, никаких осмотров без нашего соглашения!Я думаю так же и в детских поликлиниках можно писать отказы, потому что некоторые врачи вообще очумели, здоровых больными хотят сделать!Вот моему малышу поставили внутричерепное давление просто посмотрев на него без всяких исследованийи назначили такие таблетки, что "мама не горюй"!?Вот как так можно?!!!А я взяла и сделала без ведома врача узи головного мозга-и все отлично!Я ей этот документ принесла, ну а дальше мы с ней побеседовали...очень мило. Вот так вот...Если вы сомневаетесь в своих врачах, лучше принять меры, чем их слушать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ritochk@

|
мы всегда ходили в положенное время, все прививки делали. Я бы тоже побоялась писать отказ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Este
|
Обязать лечить могут только открытую форму туберкулеза и социально опасные психические заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Este
|
Zarink@, вот как раз о Манту. По закону как раз-таки Вам вполне могут угказать на дверь при ее отсутствии. В качестве альтернативы можно делать ФЛГ раз в 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Este
|
Законно, как защита остальных воспитанников от возможного заражения туберкулезом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|