Автор
|
Тема: Утреннее недомогание (Прочитано 2361 раз)
|
Angel_M

|
Привет всем, я тут новенькая. Читала, что подавляющее большинство женщин испытывают "утреннее недомогание" во время беременности, причем некоторых это ощущение не покидает во время всей беременности. Прочитала статью и решила поделиться с вами. У меня оно было, но только в первом триместре.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 20, 2009, 09:33:37 pm от Алёна Лапа »
|
|
|
|
|
BaDDays
[b][url=http://www.travel-skidki.ru/tez.php]тез тур ростов [/url][/b]
|
Привет всем, я тут новенькая. Читала, что подавляющее большинство женщин испытывают "утреннее недомогание" во время беременности, причем некоторых это ощущение не покидает во время всей беременности. Прочитала статью"Берем "утреннее недомогание" под контроль" и решила поделиться с вами. У меня оно было, но только в первом триместре.
Берем "утреннее недомогание" под контроль
До 70 процентов женщин испытываю тошноту и недомогание на ранних сроках беременности. Обычно это состояние продолжается до второго триместра. Некоторые женщины страдают от этого всю беременность. И хотя это состояние называют "утреннее недомогание" - оно может возникать в любое время дня и ночи. Несколько простых шагов помогут тебе взять "утреннее недомогание" под контроль.
• Избегайте причин тошноты. Многие женщины чувствуют себя плохо от вида и запаха некоторой пищи, от парфюма и дыма сигарет. Обрати внимание - если у тебя возникает недомогание, когда вы заходите в кабинет к коллеге по работе - скорее всего это не от того, что ты его не переносишь на дух. Может он просто пользуется резким одеколоном? Определи подобные причины недомогания и избегай их
• Легкая закуска. Крекеры, сушки и подобная легкая пища спасет тебя от недомогания. Выбери, какая закуска - лучшая в твоем случае и всегда держи ее при себе, будь то сухарики, крекеры, печенье или что-то еще. В большинсве случаев тошнота возникает от голода или переедания. Откуси кусочек сушки - твой желудок не пустой и не полный, недомогание отступит. Съешь несколько крекеров утром прямоо в постели и встав с кровати ты не почувствуешь приступа тошноты.
• Пей достаточно жидкости. Твоему организму требуется много жидкости на ранних сроках. Лучше всего - 6-8 чашек жидкости. Кофеино-содержащие напитки - не в счет.
• Отдыхай. Чем больше ты устаешь, тем сильнее и чаще приступы тошноты. Поэтому, очень важно много отдыхать. Постарайся спать побольше. Иногда стоит лечь раньше и, как ни странно, встать чуть раньше, чтобы спокойно подготовиться к новому рабочему дню - ты сэкономишь больше энергии, чем если будешь собираться на работу в спешке. Однако, в первом и третьем триместре и этого не достаточно. Организм в течение рабочего дня все-равно будет уставать и недомогание будет появляться снова.
Для этого надо и на работе заботиться о себе:
• Делай короткие перерывы во время работы. Хотя бы на 10 минут выключи свет и закрой глаза - делай это раз в час. • Продумай расписание. Перераспредели сложную и простую работу в зависимости от того, сова ты или жаворонок.
• Принимай помощь. Если твои домашние еще не поняли - объясни им, что тебе требуется помощь. Пусть родственники возьмут на себя часть обязанностей по дому - это даст тебе возможность больше отдыхать.
Если следовать этим простым советам, уже завтра ты почувствуешь, что утреннее недомогание не всесильно. И с ним можно бороться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivanko
|
У меня помню в начае беременности тоже всегда было легкое недомогание. Когда утром не поем, сразу мутит до тошноты, а когда поем - все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ritochk@

|
У меня было утреннее недомогание, а этот период совпал с дикой жарой на улице и защитой диплома! Так что про недомогание помню очень смутно, все происходило "попутно" всяким важным делам, я даже, имея все признаки беременности налицо, первые 8 недель не осознавала этого. А так месяца до пятого у меня был токсикоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyna

|
У меня недели с пятой началось, практически каждое утро, а тошнило целый день. Где то на четвертом месяце стало реже. Но все равно время от времени бывает. Может зависит от того что и как кушаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миледи

|
Мне тошноту снимала долька мандаринки. Рассасывала постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|