Перейти на сайт МамаРада клуб кормящих мам
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мая 22, 2012, 01:08:22 am
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: Приглашаем в наш магазин!

+  Главная форум Мамарада
|-+  Беременность и Роды
| |-+  Чувства, переживания во время беременности (Модератор: admin)
| | |-+  Утреннее недомогание
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Утреннее недомогание  (Прочитано 2361 раз)
Angel_M

Утреннее недомогание
« : Января 19, 2009, 04:05:52 pm »

Привет всем, я тут новенькая.
Читала, что подавляющее большинство женщин испытывают "утреннее недомогание" во время беременности, причем некоторых это ощущение не покидает во время всей беременности.
Прочитала статью и решила поделиться с вами. У меня оно было, но только в первом триместре.
« Последнее редактирование: Января 20, 2009, 09:33:37 pm от Алёна Лапа » Записан
BaDDays

[b][url=http://www.travel-skidki.ru/tez.php]тез тур ростов [/url][/b]

Утреннее недомогание
« Ответ #1 : Ноября 01, 2009, 12:47:06 am »

Привет всем, я тут новенькая.
Читала, что подавляющее большинство женщин испытывают "утреннее недомогание" во время беременности, причем некоторых это ощущение не покидает во время всей беременности.
Прочитала статью"Берем "утреннее недомогание" под контроль" и решила поделиться с вами. У меня оно было, но только в первом триместре.

Берем "утреннее недомогание" под контроль

До 70 процентов женщин испытываю тошноту и недомогание на ранних сроках беременности. Обычно это состояние продолжается до второго триместра. Некоторые женщины страдают от этого всю беременность.  И хотя это состояние называют "утреннее недомогание" - оно может возникать в любое время дня и ночи.
Несколько простых шагов помогут тебе взять "утреннее недомогание" под контроль.

• Избегайте причин тошноты. Многие женщины чувствуют себя плохо от вида и запаха некоторой пищи, от парфюма и дыма сигарет. Обрати внимание - если у тебя возникает недомогание, когда вы заходите в кабинет к коллеге по работе - скорее всего это не от того, что ты его не переносишь на дух. Может он просто пользуется резким одеколоном? Определи подобные причины недомогания и избегай их

• Легкая закуска. Крекеры, сушки и подобная легкая пища спасет тебя от недомогания. Выбери, какая закуска - лучшая в твоем случае и всегда держи ее при себе, будь то сухарики, крекеры, печенье или что-то еще. В большинсве случаев тошнота возникает от голода или переедания. Откуси кусочек сушки - твой желудок не пустой и не полный, недомогание отступит. Съешь несколько крекеров утром прямоо в постели и встав с кровати ты не почувствуешь приступа тошноты.

• Пей достаточно жидкости. Твоему организму требуется много жидкости на ранних сроках. Лучше всего - 6-8 чашек жидкости. Кофеино-содержащие напитки - не в счет.

• Отдыхай. Чем больше ты устаешь, тем сильнее и чаще приступы тошноты. Поэтому, очень важно много отдыхать. Постарайся спать побольше. Иногда стоит лечь раньше и, как ни странно, встать чуть раньше, чтобы спокойно подготовиться к новому рабочему дню - ты сэкономишь больше энергии, чем если будешь собираться на работу в спешке. Однако, в первом и третьем триместре и этого не достаточно. Организм в течение рабочего дня все-равно будет уставать и недомогание будет появляться снова.

Для этого надо и на работе заботиться о себе:

• Делай короткие перерывы во время работы. Хотя бы на 10 минут выключи свет и закрой глаза - делай это раз в час.
• Продумай расписание. Перераспредели сложную и простую работу в зависимости от того, сова ты или жаворонок.

• Принимай помощь. Если твои домашние еще не поняли - объясни им, что тебе требуется помощь. Пусть родственники возьмут на себя часть обязанностей по дому - это даст тебе возможность больше отдыхать.

Если следовать этим простым советам, уже завтра ты почувствуешь, что утреннее недомогание не всесильно. И с ним можно бороться

ivanko

Re: Утреннее недомогание
« Ответ #2 : Ноября 09, 2009, 11:23:36 pm »

У меня помню в начае беременности тоже всегда было легкое недомогание. Когда утром не поем, сразу мутит до тошноты, а когда поем - все нормально.
Ritochk@

« Ответ #3 : Февраля 13, 2010, 09:17:09 am »

У меня было утреннее недомогание, а этот период совпал с дикой жарой на улице и защитой диплома! Так что про недомогание помню очень смутно, все происходило "попутно" всяким важным делам, я даже, имея все признаки беременности налицо, первые 8 недель не осознавала этого. А так месяца до пятого у меня был токсикоз.

Lyna

« Ответ #4 : Января 07, 2012, 10:52:52 pm »

У меня недели с пятой началось, практически каждое утро,  а тошнило целый день. Где то на четвертом месяце  стало реже. Но все равно время от времени бывает. Может зависит от того что и как кушаю.
Миледи

« Ответ #5 : Апреля 28, 2012, 09:27:50 pm »

Мне тошноту снимала долька мандаринки. Рассасывала постоянно.
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  

Войти